سلا الموقع الرسمي للعمالة

www.prefecturedesale.ma

شراكة وطنية رقم 4

موضوع الاتفاقية :

حماية الحدائق العجيبية لبوقنادل وذلك لتمكينه من تلبية مجموعة من المهام ذات الطابع التربوي والترفيهي والمحافظة على التنوع البيولوجي وتنمية السياحة المستدامة وإعادة الانباث وخلق المساحات الخضراء.

الشركاء :

1. مجلس عمالة سلا ؛
  2. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة ؛
  3. وزارة الداخلية.

إلتزامات الأطراف :

1. يلتزم مجلس عمالة سلا بوضع القطعتين الارضيتين المسماة الجزائر والمسناوية رهن إشارة المؤسسة لإنجاز مركز التربية البيئية والتجهيزات المرافقة له ومشاريع اخرى، مع تقديم الدعم المعنوي وتتبع التدبير في إطار لجنة القيادة المحددة في هذه الاتفاقية ؛
  2. تلتزم مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة بالاستمرار في تنمية وتأهيل طرق حماية الحدائق العجيبة حسب المعايير الدولية وحماية الممتلكات وصيانتها وتوظيف خيرة العمال وتأهيل الحدائق العجيبة والحفاظ على الأهداف المنجزة من أجلها : من احتوائها على نباتات وحيوانات نادرة واقتناء فصائل وأنواع أخرى، والقيام بالصيانة دون المساس بالتركيبة الأصلية، ووضع برنامج تربوي سنوي للاطفال معزز بأنشطة ميدانية وتوظيف كفاءات وخبراء لتلبية حاجيات تدبير الحدائق، وتهيئة واستغلال القطعتين الأرضيتين المضافتين لإنجاز مشاريع تكميلية ذات طابع ترفيهي وتربوي.
  3. تلتزم وزارة الداخلية بوضع رهن إشارة الحدائق العجيبة تصميم موقعها وتحمل مصاريف الأطر والموظفين بها حسب اللائحة بالملحق الثاني وصرف الإعانة السنوية المحددة وتقديم المساعدة والسهر على تتبع التدبير، ودفع أجور العمال المياومون بالحدائق العجيبة.